驻博茨瓦纳大使王雪峰出席中国共产党成立100周年侨界座谈会
来源:    2021-06-15
[字体: ]      打印本页

  2021年6月15日,驻博茨瓦纳大使王雪峰出席由博茨瓦纳中国和平统一促进会联合旅博侨界举办的“侨心向党、共谱新篇——博茨瓦纳华侨华人庆祝中国共产党成立100周年云端座谈会”。旅博主要侨团代表、在博中资企业、援博医疗队、孔子学院负责人等参加会议。

  与会代表首先通过观看《百年恰是风华正茂》短片,重温中国共产党团结带领中华儿女取得的辉煌成就,并结合自身经历分享了对中国共产党百年征程的认识和感悟。大家一致表示,没有共产党,就没有新中国。中国共产党始终践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,披荆斩棘、砥砺奋进,创造了彪炳史册的人间奇迹,海内外中华儿女无不为此感到骄傲和自豪。党和政府时刻牵挂着海外侨胞,始终是海外侨胞的坚强后盾,特别是近期在博开展的“春苗行动”,再次让广大侨胞倍感党和政府的亲切关怀。旅博侨胞将继续爱党、爱国、爱乡,与祖国同呼吸、共命运、心连心,为实现中华民族伟大复兴积极贡献力量。

  王雪峰大使在总结讲话中全面回顾中国共产党百年光辉历程,以详实的数据和史实深刻阐明党为中华民族和中国人民作出的伟大历史贡献。王大使强调,中国共产党的执政地位不是偶然形成的,是中国人民进行了长期艰辛探索和斗争后做出的选择,是历史的必然。中国共产党始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系,团结带领人民共同创造历史伟业。党的十八大以来,习近平总书记高瞻远瞩、统揽全局、运筹帷幄,在惊涛骇浪中始终保持坚定战略定力、把握正确政治方向、展现高超政治智慧,团结带领全党全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。事实充分证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

  王大使充分肯定旅博侨胞在支持祖国建设发展、促进祖国和平统一、支援配合祖国抗疫、推动中博友好交流与合作以及建设和谐侨社等方面所发挥的重要作用,并鼓励广大旅博侨胞立足党的百年历史新起点,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。王大使表示,使馆将认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,继续秉持“以人民为中心”思想和“外交为民”理念,围绕旅博侨胞最关心、最直接、最现实的利益问题做好服务,多做实事,多解难事,多做暖人心的事,始终做广大侨胞的贴心朋友和坚强后盾。

  王大使向旅博侨团通报了“春苗行动”下一步工作安排,要求广大侨胞继续加强疫情防控,毫不松懈、持之以恒做好个人防护,全力保护好自身和家人健康安全。

推荐给朋友 确定