驻巴塞罗那总领事朱京阳举行加区中资机构线上见面会
来源:    2021-06-18
[字体: ]      打印本页

  2021年6月17日,驻巴塞罗那总领事朱京阳与西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)中资机构举办线上见面会。17家加区中资机构负责人出席。

  与会代表欢迎朱京阳总领事履新,分别简要介绍了有关企业、机构生产、经营、发展和防疫工作情况,表示将牢固树立危机意识,积极应对风险挑战,努力提高把握机会和塑造机会的能力,在总领馆的指导下,续写中西合作新篇章。

  朱京阳总领事表示,加区中资机构“在危机中育新机,于变局中开新局”,努力克服新冠肺炎疫情带来的诸多困难和挑战,在做好疫情防控工作的同时开拓进取,生产经营和文化交流活动取得新的进展,成绩来之不易,值得充分肯定。

  朱总领事表示,今年是中国共产党成立100周年。我国脱贫攻坚战取得全面胜利,即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国“十四五”规划开局良好,经济运行持续向好,高质量发展取得新成效,形势令人振奋。大家要胸怀“国之大者”,提高站位,立足本职,进一步奋发有为,为准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出应有贡献。

  朱总领事对加区中资机构提出四点希望:一是抓住国内发展和中西合作深化的宝贵机遇,进一步发挥优势,深挖潜力,取得新的发展成果;二是加强国际传播能力建设,讲好中国故事和中西互利共赢的故事,做中西友好合作的使者;三是严格遵守当地法律法规,履行社会责任,打造中资机构良好形象;四是树立底线思维,关注当地疫情、社情、舆情,抓好安全生产。朱强调,总领馆将一如既往关心、支持加区中资机构发展,为大家排忧解难,竭诚服务。

推荐给朋友 确定