驻厄瓜多尔使领馆启动“春苗行动”
来源:    2021-06-20
[字体: ]      打印本页

  2021年6月19日至20日,在驻厄瓜多尔使领馆精心筹备和厄政府的大力配合下,针对在厄中国公民的新冠肺炎疫苗接种计划顺利启动。厄政府在全境分区设立7个接种专场,为在厄中国同胞接种国产新冠疫苗,标志着“春苗行动”在厄正式落地。19日上午,驻厄瓜多尔大使陈国友前往基多接种点SEK国际大学,看望接种同胞、志愿者和医务人员。

  陈大使表示,疫情暴发以来,中国共产党和中国政府时刻惦念、高度重视海外中国公民生命安全和身体健康。广大中华儿女不论身处何方,在抗疫、防疫和免疫全过程中一个都不能少,一个也不能掉队。今年两会期间,王毅国务委员兼外长宣布在全球范围内推进“春苗行动”。驻厄使领馆迅速响应,与厄新旧两届政府反复协商,想方设法为广大在厄侨胞编织生命健康保护网,最终得到驻在国政府的理解、配合与支持。“春苗行动”在厄落地体现党和政府对每位侨胞的关爱,彰显中国共产党践行以人民为中心的发展理念,也是中国外交打造海外民生工程的生动案例。

 

  陈大使强调,今年是中国共产党百年华诞,希望在厄中资企业和侨胞讲好中国人民在中国共产党领导下站起来、富起来、强起来的中国故事,讲好中厄友谊和互利合作的双边交往故事。希望并相信大家能够成为双边务实合作的纽带和中厄友谊的民间大使,助力祖国构建新发展格局,为两国民心相通做出更大贡献。

 

  在场同胞对在异国他乡免费接种国产疫苗深感振奋自豪、激动不已。大家纷纷表示,使领馆组织落实“春苗行动”为旅厄同胞织起健康网、服下定心丸,感谢党和政府对海外中国公民的关怀,感谢驻厄使领馆为落实“春苗行动”所做大量工作。在祖国的强大后盾和使领馆的悉心帮助下,大家更有信心留在厄瓜多尔,为巩固国内防疫成果和增进两国友好关系做出新贡献。

推荐给朋友 确定