驻济州总领馆召开领区侨学界座谈会庆祝中国共产党成立100周年
来源:    2021-07-02
[字体: ]      打印本页

  2021年7月1日,驻济州总领馆组织召开“以史为鉴、开创未来”领区侨学界庆祝共产党成立100周年座谈会。驻济资企业、旅济华侨华人社团、孔子学院、留学生代表齐聚一堂,深入学习习近平总书记在庆祝共产党成立一百周年大会上的重要讲话,热烈庆祝共产党百年华诞。

  驻济州总领事王鲁新指出,今天是共产党百年华诞,在共产党历史上,在华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们同全党全国各族人民一道,热烈庆祝共产党成立一百周年,回顾共产党百年奋斗的光辉历程,展望华民族伟大复兴的光明前景。共产党从成立时只有50多名党员,今天已经发展成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。共产党立志于华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。经过一百年的奋斗,我们党团结带领人民在一个有着几千年封建社会历史的国家实现了最广泛的人民民主,人民真正成为国家、社会和自己命运的主人;我们在一穷二白的基础上创造了经济社会快速发展奇迹,用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,跃升为世界第二大经济体,综合国力、科技实力、国防实力、文化影响力、国际影响力显著提升;我国人民生活由温饱不足到全面小康,在华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困,成为世界上等收入人口最多的国家;我国长期保持社会和谐稳定、人民安居乐业,成为国际社会公认的最有安全感的国家之一。这次抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争,充分彰显了党的领导和我国社会主义制度的显著优势,极大增强了全党全国各族人民的信心信念。

  王总领事强调,我们要深刻认识红色政权来之不易、新来之不易、特色社会主义来之不易,深刻认识共产党为什么能、马克思主义为什么行、特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做人的志气、骨气、底气。展望未来,华民族伟大复兴曙光在前、前途光明。我们党正团结带领全国人民意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,希望全体华儿女不断增强为实现华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行,永远跟党走,奋进新征程,努力开创属于我们这一代人的历史伟业。

  参会代表热烈祝贺共产党百年华诞,对共产党百年来带领人民不懈奋斗取得的辉煌成就深感自豪,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。济州商会会长、绿地韩国公司总经理董坚峰表示,将继续团结凝聚在济资企业,努力发挥商会平台优势,为发展韩经贸交流合作继续做出新的贡献。济州华联会会长李东杰表示,共产党成立100年来,带领全国人民取得翻天覆地的变化,海外侨胞倍感光荣,华联会将继续团结侨社,凝聚侨心,汇聚侨智,助力在济侨民安居乐业,争做韩交流的友好使者。国立济州大学孔子学院院长徐永彬表示,将发挥孔子学院优势,讲好故事,传播好声音,向济州道民展示真实、立体、全面的,为韩友谊发展添砖加瓦。济州商会常务副会长、建韩国分公司经理张茂磊表示,将永葆干事创业的斗志和激情,立足岗位,勇于创新,不负使命,不负时代。全韩学联济州分会会长杨莲莲表示,新时代青年将在共产党的领导下,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

推荐给朋友 确定