青春接力,不负韶华
——驻大阪总领事薛剑参加领区留学生建党百年线上座谈会
来源:    2021-07-06
[字体: ]      打印本页

  2021年7月4日,驻大阪总领馆举办“青春接力,不负韶华”领区留学生建党百年线上座谈会,驻大阪总领事薛剑出席活动并讲话。领区各大学学友会会长、留学生代表及总领馆馆员共200余人参加。

 

  薛总领事与同学们一起重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话主要内容,强调总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,道出了全党全国人民的共同心声,展现了中华民族伟大复兴的光明前景,为今后各领域工作指明了方向。

  薛总领事强调,习近平总书记在讲话中特别寄语新时代中国青年,要求大家以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。薛总领事并通过回顾陈独秀、李大钊、陈望道、周恩来等革命先驱当年在日留学寻求革命真理的历史,强调历史的接力棒已经传递到年轻一代手中,同学们应牢记习近平总书记的谆谆教导,以革命先辈为榜样,在回望党的百年历史中汲取不断向前的力量。

  薛总领事充分肯定领区留学生长期秉承爱国、团结、进步、奉献的宝贵精神以及对总领馆工作的积极支持和配合,强调目前日本疫情形势仍较复杂,希望同学们继续做好个人防护,确保健康安全成功留学,总领馆将继续为大家提供积极有效的帮助。

  同学们踊跃发言交流了观看建党百年庆祝大会实况和学习习近平总书记重要讲话的心得体会,纷纷表示总书记重要讲话令人心潮澎湃,一定要牢记总书记嘱托,追寻先辈足迹,发扬留学报国传统,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

  会上还播放了由西日本地区中国留学生学友会精心制作的“青春接力——疫下云上的日子里”主题庆祝视频,回顾了广大留学人员以家国情怀克服疫情参与各项活动、共迎党的百年华诞的亮丽风采和感人瞬间。大家共同祝愿中国共产党永葆青春活力,祝愿祖国母亲永远繁荣昌盛。

推荐给朋友 确定