驻摩洛哥使馆举办中国共产党建党100周年线上座谈会
来源:    2021-07-17
[字体: ]      打印本页

  2021年7月16日,驻摩洛哥使馆举办庆祝中国共产党建党100周年线上座谈会。驻摩洛哥大使李昌林和40余位在摩中资机构代表参会,援摩医疗总队、中国路桥、中材建设、中石油物探、北方公司和山东电建三公司等中资机构代表进行交流发言。

  李大使在致辞中指出,100年来,中国共产党始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,团结带领中国人民把中国从一个半殖民地半封建社会逐步发展建设成为世界第二大经济体,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记“七一”重要讲话回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

  李大使表示,在摩各中资机构要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力了解中摩合作发展历史,创造更多双边合作机遇与亮点。2016年5月摩洛哥穆罕默德六世国王访华后,中摩关系发展进入快车道。新冠肺炎疫情暴发后,中摩在抗疫合作方面亮点纷呈,摩洛哥是第一批同我开展疫苗合作和商业化采购我国疫苗的国家。在经贸合作领域,摩对我国企业来摩投资兴业表现出越来越积极的态度。

  李大使强调,中国共产党将继续团结带领中国人民不懈奋斗,努力将中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们的境外企业和相关机构既是中华民族伟大复兴的参与者和贡献者,也是受益者。希望大家积极融入当地社会,履行企业社会责任,为中摩经贸合作“添砖加瓦”,深挖身边“中摩友谊素材”,讲好“中摩合作共赢故事”,为造福中摩人民做出更大贡献。

  与会中资机构代表在发言中纷纷表示,将继续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实,传承红色基因,从历史中不断汲取前行的智慧和力量,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,全面夯实业务开发及经营管理等各项工作,为推动中摩关系深入发展贡献力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

推荐给朋友 确定