驻多米尼加大使张润参加旅多侨界庆祝中国共产党成立一百周年线上座谈会
来源:    2021-07-24
[字体: ]      打印本页

  2021年7月22日,驻多米尼加大使张润应邀出席多米尼加中国和平统一促进会筹备委员会举办的旅多侨界庆祝中国共产党成立一百周年线上座谈会。

  多米尼加华侨总会岑高锋主席等旅多侨胞代表踊跃发言,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话学习研讨,热情洋溢地表达了对党的百年光辉历程的由衷钦佩、对党的领导和中国特色社会主义事业的衷心拥护、对中国实现完全统一和中华民族实现伟大复兴的坚定信心以及作为新时代海外中华儿女的无比自豪。

  江门市侨联主席林春晖、中南美洲中国和平统一促进会会长唐金水、多米尼加华裔吴玫瑰等与会嘉宾对座谈会的召开表示热烈祝贺,积极评价旅多侨胞爱国爱乡的真情,加强华文教育、传承中华文化的意识,支持祖国统一大业的立场以及促进中多关系发展的贡献。

  张润大使总结发言,充分肯定广大旅多侨胞爱国爱党的政治自觉,介绍驻多米尼加使馆庆祝建党百年的各项工作、中多关系稳定发展的良好态势尤其是多政府及社会各界重视我建党百年的积极表现,指出党的伟大成就、中国特色社会主义道路、中国在国际事务中的作用以及构建人类命运共同体等主张日益得到世界的广泛认同、理解、赞赏和响应。

  张大使号召广大旅多侨胞提升认识、着眼大局、勇于担当、重视传承,为实现习近平总书记的殷切期望、为迎接新的征程、共绘“最大同心圆”,作出应有贡献。

推荐给朋友 确定