驻巴塔总领馆举行疫情防控视频交流会
来源:    2021-09-17
[字体: ]      打印本页

  2021年9月17日,驻巴塔总领馆举行新冠疫情防控视频交流会。驻巴塔总领事徐庄声、第31批中国援赤道几内亚医疗队(巴塔分队)代表、赤几大陆地区多家中资机构及侨团代表与会。

  徐总领事在讲话中首先通报近期赤几疫情形势和赤几政府最新颁布的疫情防控措施。徐表示,当前赤几正经历第三波疫情,各单位要充分认识到防疫工作的严峻性和长期性,坚决克服接种疫苗后产生的麻痹和松懈心理,切实采取一切有效、科学的防疫措施。总领馆和医疗队也将继续为领区侨胞安居乐业提供力所能及的帮助和支持。

  今年恰逢我国援赤几医疗队派遣50周年,本次交流会作为其纪念活动之一,特安排第31批我援赤几医疗队(巴塔分队)向与会代表细致讲解了新冠肺炎的诊治、医疗队的防护措施及预案、巴塔市定点医院治疗能力评估等内容,为大家提供专业疫情防控指导和科学就医意见。医疗队队员们并就新冠肺炎个人防护、轻症治疗手段等方面回答了大家的提问。

推荐给朋友 确定