驻巴塞罗那总领事朱京阳出席“浙里有爱·天涯共此时”中秋暖侨活动巴塞罗那站启动仪式
来源:    2021-09-19
[字体: ]      打印本页

  2021年9月17日,驻巴塞罗那总领事朱京阳应邀出席“浙里有爱·天涯共此时”中秋暖侨活动巴塞罗那站启动仪式。加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)部分浙籍侨领参加活动。

  朱京阳总领事表示,多年来,加区侨胞秉承中华民族优秀文化和传统美德,依靠辛勤劳动在异国他乡打拼出一片天地,为推动当地经济社会发展、促进中西友好合作、助力家乡建设发挥了重要作用。面对新冠肺炎疫情,许多侨团、侨领和志愿者大力配合总领馆开展防疫工作,多方筹集、发放防疫物资,协助侨胞接种当地疫苗,为确诊侨胞接受救治提供服务,向困难同胞施以援手,有效应对疫情常态化,书写了新时代团结一心、互帮互助、共克时艰的感人篇章,向当地社会各界充分展现了加区侨胞风雨同舟、积极向上的精神风貌和中华儿女的良好形象。希望广大加区侨胞能够在经营好自身事业的基础上,团结一心,弘扬正能量,为加区侨界共同发展贡献力量,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。同时,朱总领事希望大家把安全和健康放在首位,继续加强自我防护,处理好防疫和工作、学习、生活的关系,坚持科学防疫,在遵守当地防疫规定的前提下过一个健康、快乐的团圆节。

  朱总领事还在活动现场向侨胞发放了中秋暖侨慰问品。

  “浙里有爱·天涯共此时”中秋暖侨巴塞罗那站活动由浙江省侨联、浙江省侨办和加区浙籍侨团主办。朱总领事为本次活动录制视频,祝福广大加区侨胞中秋节快乐。

推荐给朋友 确定