驻圣保罗总领事陈佩洁在线出席侨界纪念辛亥革命110周年座谈会
来源:    2021-09-22
[字体: ]      打印本页

  2021年9月22日,驻圣保罗总领事陈佩洁在线出席由巴西中国和平统一促进总会牵头组织的圣保罗侨界纪念辛亥革命110周年座谈会。

  巴西中国和统总会会长李锦辉、巴西华人协会代会长叶周永及领区各主要侨团负责人、台胞代表、台胞青年夏令营成员等先后发言,回顾辛亥革命光辉历史和对中华民族进步发展的意义,称颂中国今天的发展成就,表达身为龙的传人的自豪,决心继承老一辈华侨华人的光荣传统,发扬辛亥革命精神,坚定支持国家的统一和民族的复兴,并为此付出努力。

  陈总领事肯定大家所谈,表示,110年前孙中山先生领导发动的辛亥革命对中华民族的功绩彪炳史册。100年来中国共产党领导全国各族人民,把孙中山先生和辛亥革命志士描绘的美好蓝图逐步变为现实,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,令全体中华儿女无比骄傲。

  陈强调,站在辛亥革命110周年、中国共产党成立100周年的重大历史节点,重新回顾辛亥革命的历史意义,深切缅怀孙中山先生的历史贡献,就要更好地继承和发扬辛亥革命精神,深刻认识没有共产党就没有新中国,没有中国特色社会主义就不会实现伟大民族复兴,大力弘扬以民族复兴为己任的爱国主义精神,坚定推动国家统一进程,并为此不懈奋斗。

推荐给朋友 确定