驻圣保罗总领事陈佩洁在线出席圣保罗华侨华人国庆晚会
来源:    2021-10-07
[字体: ]      打印本页

  2021年9月28日,驻圣保罗总领事陈佩洁出席由巴西华人协会、圣保罗华星艺术团主办的“盛世中国 喜迎华诞”圣保罗华侨华人庆祝中华人民共和国72华诞“云端”晚会。各界华侨华人及巴西友人等近百人参加。

  陈向领区华侨华人和巴西友人致以诚挚的节日祝贺,表示,今年是中华人民共和国成立72周年,最为重要的大事是庆祝中国共产党百年华诞。中国共产党百年来团结带领中国人民接续奋斗,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,实现了第一个百年奋斗目标,并开启建设第二个百年目标的新征程,创造了“当惊世界殊”的发展成就。今日之中国,疫情得到有效控制,社会安定有序,经济持续稳定增长,人民获得感、幸福感、安全感不断增强。中国同时怀着共建人类命运共同体的理念,携手国际社会,以大国担当,支持公平正义,推进经济复苏,开展抗疫合作。各方面成就令海内外中华儿女骄傲自豪。

  陈表示,中巴两国关系稳定发展,各领域合作继续深入推进,务实合作成绩频传;人文交流丰富多彩,支持北京冬奥声音、友好生动故事此起彼伏。广大华侨华人一如既往地贡献其中。海外侨胞是民族复兴的重要力量,希望侨胞们加强团结,深度参与民族复兴进程,讲好中国故事,传播好中国声音,同圆共享中国梦,同时也继续做好防护,坚守抗疫。总领馆将继续践行“外交为民”宗旨,服务好侨胞,与大家共同坚守,共克时艰。

  巴西华人协会代会长叶周永、圣保罗华星艺术团团长李青霞、巴西国会众议员皮纳托等分别致辞,赞扬中国发展成就,共贺中华人民共和国72华诞。晚会上还播出了巴西侨界各社团负责人“快闪”大合唱《我的祖国》,以及圣保罗华星艺术团带来的精彩文艺表演,表达了浓浓的爱国之情。

推荐给朋友 确定