驻阿根廷大使邹肖力在线出席使馆与旅阿侨界纪念辛亥革命110周年座谈会
来源:    2021-10-12
[字体: ]      打印本页

  2021年10月11日,驻阿根廷使馆与阿根廷中国和平统一促进会共同举办线上座谈会,深入学习领会习近平主席在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,缅怀孙中山先生等革命先驱们的历史功勋,进一步增强为振兴中华努力奋斗的信心和力量。旅阿主要侨团、侨媒和侨校代表参加活动。

  驻阿根廷大使邹肖力宣介了习近平主席在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话内容,并表示,抚今追昔,我们更加深刻认识到辛亥革命的重大意义,深切缅怀孙中山先生等革命先驱和英雄烈士们,敬仰他们为振兴中华矢志不渝的崇高精神。用马克思主义武装起来的中国共产党,作为孙中山先生开创的革命事业最坚定的支持者、最亲密的合作者、最忠实的继承者,将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,团结带领中国人民,经过百年艰苦卓绝的不懈奋斗,攻坚克难,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,孙中山先生振兴中华的夙愿正在逐渐变成现实。历史雄辩地证明,没有中国共产党,就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。

  邹大使强调,习近平主席在讲话中,阐明了辛亥革命110年来的历史启示,这些重要启示是总结历史得出的真理和宝贵经验,为实现中华民族伟大复兴指引了方向,提供了根本遵循。习近平主席就台湾问题所作宣示深邃透彻,振聋发聩,对于拥护祖国完全统一、致力于民族伟大复兴的全体中华儿女是极大的激励,对于那些妄图分裂中国、阻挠中国统一的势力是强大的震慑!

  邹大使高度评价旅阿华侨华人爱国爱乡、维护祖国统一、支持中国发展的优良传统。邹大使表示,每当祖国需要,旅阿华侨华人总会挺身而出、万里驰援、义无反顾。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,旅阿侨界热情宣传中国倡议、中国方案、中国贡献,坚决回击抹黑中国和中国共产党的言行,慷慨向同胞们伸出援助之手,积极投身中阿抗疫合作。今年以来,各位侨领带领和组织侨团、侨媒、侨校,以多种方式庆祝中国共产党成立100周年和中华人民共和国成立72周年,讴歌中国共产党的丰功伟绩和新中国取得的辉煌成就,坚定维护一个中国原则。在克服前所未有的困难和挑战中,旅阿侨界进一步迸发出爱国之心、报国之情、强国之志,团结合作和能力建设显著增强,社会形象和影响力得到提升,为旅阿侨界发展壮大、中阿友好合作、中国和平统一注入了新的正能量。

  邹大使表示,通过学习习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会和纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话,我们更加看清楚了中国是如何成功的,更加弄明白了未来中国如何才能继续成功。实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是共同使命。相信旅阿侨界将从国家和民族苦难辉煌奋斗史中汲取强大精神力量,坚定拥护中国共产党领导,坚定拥护中国特色社会主义,坚定支持祖国和平统一,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。让我们把握历史机遇,担当历史责任,响应习近平主席在纪念辛亥革命110周年大会讲话中发出的号召,更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

  阿根廷中国和平统一促进会罗超西会长、阿根廷洪门协会尤震会长、阿根廷中华两岸商会柯三阳会长及新太阳三语学校贾微校长等分别发言。大家深情回顾海外华侨和洪门(致公党)为辛亥革命所作贡献,缅怀革命先烈伟大历史功勋,盛赞中国共产党团结带领中国人民实现民族独立富强的伟大成就,表示坚决拥护中国共产党的领导,将继续团结旅阿两岸同胞,教育旅阿华裔青少年,传承革命精神,齐心协力,为实现祖国统一、民族复兴做出应有贡献。

推荐给朋友 确定