驻南苏丹大使马强对中石油尼罗河公司3/7区油田进行巡视慰问
来源:    2016-02-06
[字体: ]      打印本页

   2016年2月5日,在新春佳节即将到来之际,中国驻南苏丹大使马强前往南苏丹上尼罗河州视察中国石油尼罗河公司3/7区油田进行安全巡视,并亲切慰问战斗在一线的中方员工。中石油南苏丹分公司总经理刘志勇等陪同。

   

  马大使一行在参观油田一号泵站和PFPF脱瓶颈项目时,详细了解生产经营状况,对中方员工工作成绩给予充分肯定,嘱咐大家确保人身和生产安全,保重身体健康。

   

  在视察中国石油工程建设公司营地紧急避难设施时,马大使仔细察看了房屋结构、防弹设备、储备物资、通信设备等,并听取营地负责人关于细化处突应急预案和安全生产流程的报告。马大使高度评价该营地的应急预案和各类防范设备,强调在南苏丹政局尚未完全恢复稳定的情况下,人身和财产安全仍是油田工作的重中之重,要常抓不懈。

   

  在与油田现场各中资机构代表座谈会上,马大使代表中国驻南苏丹使馆对全体中方员工致以猴年新春亲切问候和良好祝愿,感谢大家在节日期间坚守岗位,表示中国驻南苏丹使馆将继续践行“以人为本、外交为民”的宗旨,竭尽全力做好各项工作,加强与驻在国政府、军队等联系与协调,为中资机构在南安全生产经营保驾护航。希望大家在新的一年里,奋发进取,攻坚克难,为中南友好合作做出新的更大贡献。

   

  油田现场及座谈会中方员工纷纷感谢马大使在春节到来之际亲赴油区巡视慰问,表示一定会牢记马大使嘱托,切实加强安防意识,始终把生产安全放在中心位置,定期开展安全风险自查和隐患排查工作,做到安全警钟长鸣。

   

推荐给朋友 确定