驻棉兰总领事朱洪海访问楠榜省
来源:    2016-03-24
[字体: ]      打印本页

  2016年3月21-22日,驻棉兰总领事朱洪海对楠榜省进行了工作访问。其间,朱总领事分别会见了楠榜省副省长巴斯利和总警长艾德温,考察了港口和工业区,参观了中资企业项目,走访了当地华社和三语学校。

  在会见巴斯利副省长时,朱总领事表示,楠榜省物产丰富、区位优越,经济发展潜力巨大。越来越多的中资企业开始关注楠榜省,双方合作前景广阔。中国驻棉兰总领馆将与楠榜省政府共同努力,进一步促进双方在经贸等领域的合作。巴斯利副省长欢迎朱总领事到访,希望更多中国企业到楠榜省投资兴业。巴表示,楠榜电力短缺问题十分突出,严重制约楠榜省经济发展,希望有实力的中国企业到楠榜投资建设发电厂。朱总领事表示将尽快协调已在印尼有成功电站建设经验的中国公司到楠榜考察。

  在会见艾德温警长时,朱总领事表示,到楠榜投资经商的中国企业将不断增多,希望当地警方保障中方投资者和公民的人身财产安全。艾德温警长表示,楠榜警方支持中国企业来楠榜开展经贸合作,愿为包括中方人员在内的外国投资者提供安全的经商环境。

  朱总领事还参观了班达楠榜市港口和工业区,考察了天津聚龙集团筹建的棕油加工区,访问了楠榜客属恳亲会、福建会馆、广肇会馆和楠榜三语学校。

推荐给朋友 确定