驻哥德堡总领事刘春走访考察领区格努舍市
来源:    2017-05-25
[字体: ]      打印本页

  2017年5月23日至24日,驻哥德堡总领事刘春应延雪平省格努舍市政府邀请,对格努舍市和周边地区进行走访考察,实地调研被誉为瑞典工匠楷模的“格努舍精神”,考察当地企业,并了解侨情。

  在格努舍市考察期间,刘春总领事受到市长海斯特马克女士、市议会主席马尔姆先生、市工商发展局局长艾博松女士等人的热情接待。他们分别向刘总领事详细介绍了格努舍地区的历史沿革、工业企业的发展情况与对华合作、旅游资源等情况,重点解读了“格努舍精神”艰苦奋斗、互助合作、兼容并蓄的内涵,表达了该市愿与我在工业、旅游等领域加强互利合作和友好往来的意愿。刘总领事表示“格努舍精神”作为本地区发展的宝贵经验和引以为傲的民族精神,一直激励着当地民众精诚合作,撸起袖子加油干,这种“接地气”的互助发展模式具有现实意义,与素有吃苦耐劳、勤奋自强精神的中国人颇有共鸣。他指出,格努舍地区凭借完备的工业基础和多元的旅游资源,定能吸引中国企业与之建立长期的合作关系;总领馆将尽己所能,借助“一带一路”的东风,为双方进一步加强务实合作牵线搭桥。刘总领事在市领导的陪同下考察了斯维德脚轮公司等,并参观了希尔登工业博物馆,更进一步地了解“格努舍精神”的发展成果。

  此外,刘总领事还在延雪平市及周边地区进行考察,调研瑞典小微企业的发展历史和生产现状,并与当地华侨华人座谈,更全面地掌握侨情。

  延雪平省属驻哥德堡总领馆领区七省之一,位于瑞典中部,首府为延雪平市。该省是瑞典中小企业的沃土,敢于迎接挑战、积极乐观的“格努舍精神” 作为光荣传统代代相传,不断地激励着这里的手工业者和企业家不畏艰难、勇往直前。

   

推荐给朋友 确定