驻哥德堡总领事刘春走访考察领区克鲁纳贝里省
来源:    2017-05-31
[字体: ]      打印本页

  2017年5月28日至29日,应省议会主席安娜·弗兰森邀请,驻哥德堡总领事刘春走访领馆领区克鲁纳贝里省,深入了解斯莫兰地区政府和工商业对华合作情况,并考察侨情。

  期间刘总领事会见了省议会主席弗兰森、副主席乌利森、地区发展部比约克马克主席等主要官员,听取了他们就省议会职能、当地近年发展情况、工商业类型及发展模式等所做的介绍,了解了由省议会和林奈大学等机构联合组建的斯莫兰地区对华合作部的成立背景、机构职能和工作成果,询问了当地企业对华合作和中国留学生的学习、就业等具体情况。刘总领事表示,克鲁纳贝里省手工业历史悠久,当地生产的瑞典水晶闻名遐迩,近几十年来在当地政府的支持下,许多企业和它们的产品成功地走向世界,中小企业不断做大做强,积累了不少成功经验;他希望省议会能继续与友城苏州市加深交往,借助我“一带一路”倡议和“中国——北欧合作”等对外政策,加强当地各领域对华合作,巩固双方的友好关系,在华打造瑞典设计品牌。刘总领事还就青年人就业、公共安全、文化推广等问题与省府官员进行沟通交流。

  在弗兰森主席的陪同下,刘总领事考察了瑞典最大的林业公司——索达集团和为中资公司收购的Goods Sweden设计制造公司。两企业负责人均表示中国是公司最大的出口对象国之一,并愿在总领馆的帮助下拓展对华出口,争取更广泛的合作。

  克鲁纳贝里省位于斯莫兰地区腹地,面积8458平方公里,人口约19万,下属8个市,首府是韦克舍。该省的玻璃制造业欧洲闻名,被誉称为“水晶王国”。

   

推荐给朋友 确定