驻厄立特里亚大使杨子刚赴厄南方省考察调研
来源:    2018-04-17
[字体: ]      打印本页

  2018年4月10日至12日,驻厄立特里亚大使杨子刚赴厄南方省考察调研,与该省政府各领域主管官员举行座谈,并在有关官员及农业专家陪同下,密集参访了该省省会门德法拉及德巴瓦、阿迪凯、阿迪夸拉、德克马哈瑞、塞格内提等多个县区。

  行政总司长凯福勒对杨大使到访表示热烈欢迎,介绍了南方省经济社会发展总体情况、取得的建设成就以及发展中遇到的挑战,表示愿在农业、经贸、医疗和人力资源等领域加强同中方合作,希望中方为南方省各领域发展提供更大支持,特别是加大对农业青年专家培训和对农业基础设施建设的支持力度,为当地农业可持续发展创造有利条件。省政府主管农业、医疗、教育、旅游、青年、妇女等的官员详细介绍了相关领域发展状况。

  杨大使表示,中厄两国和两国人民情谊深厚,建交以来双边友好合作关系平顺发展,各领域互利合作不断深化,为两国人民带来了实实在在的好处。厄战略位置重要,发展潜力巨大,“一带一路”建设和中非合作论坛框架为中厄扩大务实合作、促进共同发展提供了重要机遇。南方省是厄人口第一大省和农业大省,拥有历史文化古迹等资源优势,相信未来一定能与中国有关省区在农业、经贸、旅游、文化、教育等领域开展合作。中方愿鼓励更多中资企业前来投资兴业,并积极派遣中国农业专家赴厄培训交流,为南方省实现更好发展提供力所能及的帮助。

  考察期间,杨大使密集参观了位于不同县区的综合农场、奶酪生产厂、具有当地特色的合作社牛奶站、大坝和水井等水利灌溉工程、政府开办的农业研究所以及中方援建的高校人文社会学院等,并到当地农户家中探访、做客。

  杨大使在所到之处积极与各界民众亲切交流互动,并代表中国使馆向农户、学校及研究机构捐赠了太阳能灯具、实用书籍以及中厄友谊纪念品等,引发当地民众热烈反响和如潮好评。

推荐给朋友 确定