驻厄立特里亚大使杨子刚赴厄南红海省考察调研
来源:    2018-05-17
[字体: ]      打印本页

  2018年5月5日至10日,驻厄立特里亚大使杨子刚赴厄南红海省考察调研,会见该省省长穆罕默德,与各领域主管官员举行座谈,并在省长和有关官员的陪同下,实地考察了该省首府阿萨布经济社会发展有关项目。

  杨子刚大使会见穆罕默德省长

  穆罕默德省长对杨大使到访表示热烈欢迎,介绍了南红海省的发展历史、经济社会发展总体状况、厄独立以来取得的建设成就以及发展中面临的主要挑战,指出南红海省矿业资源开发潜力巨大,海洋渔业资源和港口优势明显,愿加强与中方在相关领域合作,希望中方为厄医疗卫生条件改善、青年人才能力建设、教育发展等提供更多支持,为当地经济社会自主和可持续发展创造有利条件。该省主管教育、医疗、农业、青年、文化体育的官员介绍了相关领域发展情况。

  杨大使与省政府各部门负责人座谈

  杨大使对省长和各主管官员的热情接待和详细介绍表示感谢,高度评价两国深厚传统友谊和当前务实合作发展势头,指出双方应在“一带一路”框架下充分发掘合作与发展潜力。杨大使表示,南红海省旅游和渔业资源丰富,矿业资源独特,相信在双方共同努力下,中方与南红海省在旅游、港口、渔业等领域一定能够开展更多互利合作。中方将在医疗、技术、教育等方面为厄提供力所能及帮助,为促进当地民生改善和经济社会发展提供更大支持。

  杨大使参访阿萨布渔业码头

  考察期间,杨大使参访了港口、渔业码头、社区医院等多个项目。杨大使还走访当地三所学校,与校长座谈并走进教室与学生亲切互动,并代表中国使馆向校方捐赠了足球、铅笔、笔记本等物资,引发学生积极反响。

  杨大使走进教室与当地学生交流互动

  南红海省系厄最偏远、经济最落后省份,大部分地区为荒漠、盐碱地和火山熔岩覆盖的丘陵,自然条件恶劣,多数人口过着游牧生活。该省濒临红海,海岸线长达600公里,战略位置优越。

推荐给朋友 确定