驻厄立特里亚大使杨子刚赴北红海省考察
来源:    2018-05-19
[字体: ]      打印本页

  2018年5月13日至5月15日,驻厄立特里亚大使杨子刚赴厄北红海省考察,期间分别会见厄海洋资源部长特沃尔德、北红海省省长特克勒和马萨瓦港务局局长达维特等厄官员,就中厄双边关系和两国合作交换意见。

  杨表示,中厄建交近25年来,双边关系稳步发展,经贸合作成果丰硕。北红海省有丰富的自然和人文资源,渔业、旅游业等发展潜力可观,中方欢迎厄方切实参与将于今年在华举办的中非合作论坛北京峰会和中国国际进口博览会,推动两国各领域友好互利合作不断深化。

  厄海洋资源部长特沃尔德等官员分别介绍了厄渔业发展现状、有关法律法规、北红海省概况和马萨瓦港运营情况,表示愿加强与中方在“一带一路”倡议等框架下的交流合作,发挥厄濒临红海、海岸线长、靠近阿拉伯半岛和欧洲等区位优势,提升厄中合作水平,促进两国共同发展并造福两国人民。

  杨大使还向北红海省政府捐赠了足球、投影仪等文体用品。

  北红海省系厄第二大省,海岸线约600公里,渔业、矿业等资源丰富。

推荐给朋友 确定