驻爱尔兰大使岳晓勇参访爱尔兰西米斯郡
来源:    2018-08-15
[字体: ]      打印本页

  2018年8月11日,驻爱尔兰大使岳晓勇应邀参访西米斯郡并出席传统年度赛马有关活动。

  岳大使当天在该郡基尔伯根市会见西米斯郡郡长杜兰、爱尔兰马赛规则委员会主席艾伦及组委会负责人达尼根等人,并在颁奖仪式上接受媒体采访,向全场观众发表电视讲话。岳大使称赞爱尔兰优秀传统文化的丰富多彩和诱人魅力,西米斯郡人民对中国人民的友好情谊和加强双边交流与合作的良好愿望与成就。岳大使指出,随着中国改革开放的进一步推进和发展,中国人民对美好文化生活的向往和要求也在日益提高,愿不断加强与包括爱尔兰在内的欧洲各国人民的人文交流,双方经济合作前景广阔。今年6月中爱开通了北京—都柏林、香港—都柏林两条直航航线,希望双方民众以此为契机,进一步增进相互往来,扩大共赢合作。

  杜兰郡长等均表示愿与中方共同努力,加强爱中人文和地方交流,增进彼此了解,推进互利合作。其间,岳大使与驻爱使节、有关国家企业和机构负责人友好交流,介绍中国改革开放和发展的大好形势与大政方针以及今年11月首届中国国际进口博览会(CIIE)的筹备进展等情况,气氛友好。

※ ※ ※

  基尔伯根赛马活动始于十九世纪四十年代。作为爱尔兰经典人文项目之一,每年都吸引来自全欧洲的优秀骑手和赛马参赛,政商、外交、文体各界人士汇集,数千名观众从爱尔兰乃至世界各地赶来观赛助威,其中包括由爱尔兰国家旅游局举办的传统文化项目“全球爱尔兰裔佳丽”与大众见面交流,组委会在现场举行群众性“最美着装女士”评选赛等。

推荐给朋友 确定