驻波兰大使刘光源访问奥尔什丁市
来源:    2018-08-15
[字体: ]      打印本页

  2018年8月14日,驻波兰大使刘光源应邀访问瓦尔米亚—马祖里省省府奥尔什丁市。访问期间,刘大使与市长格日莫维奇会谈,一并出席与当地企业、高校代表举行的座谈会,会见正在当地参加夏令营活动的奥市友城山东省潍坊市青少年。

  格日莫维奇市长热烈欢迎刘大使访问奥尔什丁,介绍了该市近年来在经贸、教育、文化等领域对华合作积极成果,表示愿发挥当地在家具生产、食品加工等领域产业优势,同中方加强对接、深化合作。刘大使表示,当前中波关系发展迅速,地方交往是促进双边务实合作的重要平台。中国使馆愿与奥市共同努力,将双方合作潜力尽快转化为务实成果,为进一步深化双边关系贡献力量。

  座谈会上,当地外贸、家具、禽肉等企业代表介绍了各自生产情况、发展规划及对华合作意愿,刘大使积极评价在座企业发展成绩,鼓励他们抓住机遇,实现互利共赢。刘大使并与当地高校代表就中波高校开展联合研究、联合办学交换看法。

  在与潍坊青少年会见时,刘大使鼓励大家珍惜在波时光,多看多学,体悟当地风土人情,成为传承两国传统友谊、传播中国文化的“小使者”。

推荐给朋友 确定