驻扎门乌德总领事柴文睿考察扎门乌德口岸“一带一路”便捷通关通道
来源:    2018-08-30
[字体: ]      打印本页

  2018年8月30日,驻扎门乌德总领事柴文睿与蒙古驻二连浩特领馆代理馆长包勒德、蒙古扎门乌德口岸通关事务负责人巴雅尔扎尔格勒一道,现场考察扎门乌德口岸“一带一路”便捷通关通道。

  柴文睿表示,国务委员兼外长王毅刚刚对蒙古进行了成功的访问,访问期间,蒙方宣布并启动“一带一路”通关便利化措施,包括开通位于扎门乌德口岸的“一带一路”便捷通关通道。中蒙是开展“一带一路”合作重要伙伴,蒙方倡议相关通行便利化举措,对促进中蒙人员往来,服务蒙古自身发展都具有重要意义。中方愿同蒙方一道,从制度建设、硬件建设等各方面不断完善通行便利化措施,切实服务为两国人员往来,同时也为“一带一路”合作的深入推进共同贡献力量。

  包勒德表示,蒙方一直以来积极支持和参与“一带一路”倡议。蒙古外长朝格特巴特尔直接关心和推动通关便利化举措。蒙方愿同中方一道,把扎门乌德“一带一路”便捷通关通道建设好,充分展示“一带一路”合作给沿线人民带来的福祉,也给中蒙两国民众带来更多的方便。

推荐给朋友 确定