驻爱尔兰大使岳晓勇会见世界运河历史文化城市合作组织主席朱民阳
来源:    2018-09-11
[字体: ]      打印本页

  2018年9月9日,驻爱尔兰大使岳晓勇在官邸会见应邀前来爱尔兰阿斯隆市参加2018世界运河大会的世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主席朱民阳一行。

  朱主席围绕WCCO中国参与大运河文化带建设、打造运河文化国际交流平台、争取优质资源服务扬州发展等方面,介绍中方和扬州市地方所做的工作,希望能以此次参会为契机,树立起世界认可的中国大运河文化符号和扬州良好形象,并与包括爱尔兰阿斯隆在内的世界各运河城市及地方加强交流和协作。

  岳大使欢迎朱民阳主席率团来爱访问,介绍了当前中爱双边关系及在“一带一路”框架下务实合作情况,赞赏扬州市在十九大精神指引下,配合国家改革开放和发展部署所做的积极举措,努力促进我国大运河文化培育和发展以及双边地方友好交流合作,表示使馆将继续做好服务,分享信息,为国内发展做出贡献。

  2018年世界运河大会(WCC)于9月10日至12日在爱尔兰西米斯郡阿斯隆举行,主题是运河的“重建、重生、重创”。来自20多个国家的运河组织、公园管理机构代表以及水利专业技术人员和专家学者、运河爱好者等约300人与会。中国扬州市2007年首次参加世界运河大会,2012年首次举办该大会,2019年还将再度办会。朱民阳作为扬州市政协主席,还利用此访积极探讨与爱尔兰的地方交流与合作,与我驻爱使馆及爱各界进行了良好的交流。

推荐给朋友 确定