驻爱尔兰大使岳晓勇访问爱尔兰戈尔韦郡
来源:    2018-09-12
[字体: ]      打印本页

  2018年9月11日,驻爱尔兰大使岳晓勇应邀访问爱戈尔韦郡,会见新任郡长欧图瑞斯格、代理首席执行官穆拉奇等。

  欧代表郡政府感谢岳大使来访,介绍了戈郡近年来主动因应国际和欧洲形势变化,强化经济多元化开放,并通过推动郡市合并、打造优势产业,提升行政效率和营商环境。欧等人盛赞中国改革开放和发展成就,强调这也给爱尔兰和戈郡提供新机遇,希望进一步加强对华交流与合作。欧并积极评价中国在朝核、巴以和国际贸易争端等领域上公正合理立场和主张,赞赏中国政府的负责任形象。

  岳大使祝贺欧就任新一任戈郡郡长,积极评价郡方在经济民生领域积极作为,造福民众。岳大使并重点介绍十九大精神,强调中国有充分信心,不断推动新时代中国特色社会主义建设发展,与包括爱尔兰在内各国推动“一带一路”倡议取得的新成就。岳大使还介绍了即将举办的首届中国国际进口博览会筹备情况并欢迎戈郡与爱各界积极参与。

  欧表示理解并将继续坚持奉行好一个中国政策,看好中国的改革开放与发展前景,愿借中国大发展和推进“一带一路”倡议的契机,强化与中国地方省市的友好交往与务实合作,实现双赢,为深化爱中两国友谊做出贡献。欧并通报近年来戈郡与中方友好交往情况,表示希与岳大使加强沟通协调。岳大使阐释了中国地方对外交往的政策,表示使馆将做好窗口与桥梁,服务中爱各层次、各领域交往合作。双方一致同意共同努力,推动中爱地方交往与合作取得更多实质成果。

  当天,岳大使还与戈尔韦的侨界、学界及留学生代表座谈,了解他们的生活工作情况,介绍中国发展成就与进步,感谢在爱各界侨胞常年关心祖(籍)国,热心汇报桑梓,鼓励他们继续为促进中爱友谊多做贡献。侨胞们予以热烈回应。

推荐给朋友 确定