驻爱尔兰大使岳晓勇访问爱尔兰科克市
来源:    2018-09-15
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻爱尔兰大使岳晓勇应邀访问爱尔兰第二大城市科克市,会见该市新任市长芬。该市首席执行官多尔蒂、副首席执行官兼经济局局长莱德维奇等在座。

  芬代表市政府和人民热烈欢迎岳大使,表示这是深化友谊之访、促进合作之访。芬介绍了科克近年来主动顺应爱尔兰内外形势变化,着眼社会民生,调整行政区划,优化政府职能,不断改善本地营商政策和环境,推动市域经济向多元、创新、优质转型发展。芬盛赞中国改革开放和发展建设成就,强调这给爱尔兰和科克市的重大机遇,希望能借机进一步加强与中国的友好交流与合作。

  岳大使祝贺芬当选新任市长,赞赏科克市谋变革促发展,在经济民生领域高效作为,积极造福当地民众。岳大使介绍了十九大精神、“一带一路”倡议和首届中国国际进口博览会筹备情况,强调新时代中国特色社会主义建设前景光明广阔,中国将继续坚定推进改革开放,愿与爱尔兰中央及地方共同努力,不断深化双方务实互利合作。

  芬还通报了科克与上海市等中国地方友好交流与合作的新进展,表示对未来与中国合作充满信心,也希望继续得到岳大使和中国使馆协助和支持。岳大使祝贺莱德维奇局长入围2018年上海市“白玉兰荣誉奖”,积极评价上海与科克务实合作成果,鼓励科克市方面抓住机遇,为推动中爱两国关系发展做出新的努力。中国使馆将一如既往,与爱方共同努力,推动中爱地方交往与合作取得更多实质成果。

  会见后,岳大使在多尔蒂等人陪同下与正在科克市开展卫生应急事务交流培训的上海市人员座谈,鼓励他们努力学习,积极交流,多交朋友,把爱方好经验、好做法带回国,为国内发展添砖加瓦。

  当天下午,岳大使专程前往看望在科克市的侨、学界以及孔子学院和留学生代表,了解他们工作、学习近况,介绍中国发展成就与进步,感谢在爱各界侨胞常年关心祖(籍)国,希望他们继续为中国发展和中爱友谊多做贡献。大家感谢岳大使一行的到来,踊跃发言,对岳大使的鼓励报以热烈回应。

推荐给朋友 确定