驻爱尔兰大使岳晓勇会见故宫博物院院长单霁翔博士
来源:    2018-09-22
[字体: ]      打印本页

  2018年9月20日,驻爱尔兰大使岳晓勇在使馆官邸会见应邀来访的文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔博士一行。

  岳大使欢迎单院长率团访爱,高度肯定故宫博物院积极与爱尔兰文博机构开展人文、管理和学术交流,表示作为中华文明和文化标志性遗产故宫的精英呵护团队,你们的访爱是中爱文化旅游深度对话的突破性进展,值得大赞。岳大使介绍了当前中爱双边关系的良好态势,强调单院长一行的到来对促进爱尔兰公众了解中华文明和当今中国所发挥的积极引领作用。

  单霁翔院长感谢我国外事部门和使馆对代表团访问的协助,强调故宫博物院坚决贯彻落实十九大精神,坚持文化自信,在守望中华优秀文化的同时积极开拓管理创新和国际合作,创办了“太和·世界古代文明保护论坛”以及与多个国家举办世界多元文明的展览,实效很好。单院长还表示希望能与爱尔兰国家博物馆等机构开展更深入的合作。

  21日,岳大使出席了都柏林大学举办的单霁翔院长报告会。

推荐给朋友 确定