驻塔吉克斯坦大使岳斌访问塔政府机关报《人民报》
来源:    2018-10-18
[字体: ]      打印本页

  2018年10月18日,驻塔吉克斯坦大使岳斌访问塔政府机关报《人民报》。

  塔《人民报》社长卡莫洛娃热烈欢迎岳大使到访,详细介绍了《人民报》发展情况,表示《人民报》作为塔总统拉赫蒙创建的报纸,一贯客观公正地进行涉华报道,注重宣传中国经济社会取得的巨大成就和塔中关系的快速发展。卡莫洛娃社长感谢多年来驻塔使馆对《人民报》给予的支持和帮助,表示愿进一步加强彼此合作,宣传好塔中友好合作,更好地发挥深化塔中传统友谊的桥梁作用。

  岳大使高度评价塔《人民报》为增进中塔两国人民相互了解、深化两国“一带一路”合作和加强两国人文交流所作积极贡献,强调《人民报》作为塔政府机关报和塔受众最多的主流媒体之一,长期致力于中塔友好事业,多次派记者赴华考察和采访报道,为塔民众了解中国、传播中华文化提供了良好平台。岳大使希望《人民报》继续加强对中塔全面战略伙伴关系和中国改革发展成就的宣传报道,为塔民众更好了解中国、了解中塔关系蓬勃发展、夯实两国友好民意基础作出更大贡献,并表示驻塔使馆愿继续与《人民报》保持密切合作。

推荐给朋友 确定