驻摩洛哥大使李立赴卡萨布兰卡航空工业园考察调研
来源:    2018-10-23
[字体: ]      打印本页

  2018年10月22日,驻摩洛哥大使李立赴卡萨布兰卡航空工业园(Midparc)考察调研。

  李大使与航空工业园主席、摩航空业职业培训学校(IMA)校长哈密德·本卜拉欣进行会谈,听取其关于摩航空工业发展情况的介绍。随后,在本卜拉欣陪同下,李大使一行参观航工工业园区、塞峰航天推进器工厂以及摩航空业职业培训学校。

  本卜拉欣表示,近年来,摩航空工业凭借其地理区位、自贸协定等优势取得了较快发展。特别是航空工业园和职业培训学校密切协作,采用定制化培养,在解决青年就业方面发挥了积极作用。中国航空工业发展势头良好,高新技术领域发展位居世界前列,摩方希和中国加强并拓展高新技术产业的合作,开展青年培训,共享知识经验。

  李大使赞赏摩航空工业发展取得的丰硕成果,表示中摩双方在航空产业、信息化、人工智能等高科技领域优势互补明显,拥有较大合作潜力。青年掌握知识和技术是促进摩本国和整个非洲发展的重要因素,中方愿与摩方在相关领域积极探讨双边合作和三方合作,开展人员培训和技术交流项目,助力摩青年发展和工业化提升。

  李大使还就中摩直航等议题与本卜拉欣交换了意见。

推荐给朋友 确定