驻克罗地亚大使胡兆明会见中国银行代表团
来源:    2018-10-24
[字体: ]      打印本页

  2018年10月15日,驻克罗地亚大使胡兆明在使馆会见中国银行(匈牙利分行)行长徐海峰一行,就推动中国-中东欧国家合作,尤其是金融领域的合作深入交换意见。

  胡大使指出,当前是中克关系发展最好的时期之一,经贸合作取得一系列突破,人文交流日益频繁。在此背景下,加强中克金融合作正当其时。明年克罗地亚将主办中国-中东欧国家领导人会晤,这是克历史上主办的规模最大、层次最高的国际峰会之一,克正积极开展筹备工作,包括用好克牵头的16+1中小企业联合会,为此次峰会增加新的亮点。希望中国银行等金融机构把握这一重要契机,积极参与和推动中克金融合作,更好服务双方企业、特别是中小企业参与“一带一路”和“16+1合作”进程,促进中克关系取得长足发展。

  许海峰行长介绍了中国银行在中东欧地区的发展历程、下一步工作设想,表示中行将继续支持“一带一路”建设和“16+1合作”,发挥自身领域和渠道优势,为“一带一路”倡议、“16+1合作”及中克关系发展作出新的贡献。

推荐给朋友 确定