驻哥打基纳巴卢总领事梁才德访问领区山打根
来源:    2018-10-29
[字体: ]      打印本页

  应山打根籍国会议员、沙巴州卫生及人民福祉部长黄天发的邀请,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德于2018年10月26至28日访问了领区山打根市。

  访问期间,梁才德总领事与当地华商进行了交流,出席“2018中国电影节”山打根分场开幕式。会见了黄天发部长、沙巴州青年和体育部长潘明丰、州议员张克骏、山打根市市长许赞力、沙闽中华总商会会长刘瑞发等,参观考察了婆罗洲海产集团养殖场、燕窝生产和加工企业等,并赴兰卡央岛进行旅游安全风险排查,考察了当地旅游设施及海洋自然保护区和海龟培育中心。此外,还向山打根华人英雄纪念碑敬献了花圈。

  梁总领事在访问期间表示,山打根风景秀丽,资源丰富,在历史上有“小香港”之美誉,虽然近些年发展速度放缓,但潜力较大。中国总领馆愿与山打根市政府、华社、行业协会等各界密切联系,推动山打根与中国各地在旅游、投资等方面的务实合作,为重振山打根昔日辉煌发挥积极作用。

  黄天发部长、潘明丰部长和州议员张克骏等陪同参观访问,马来西亚对华特使、民主行动党全国主席陈国伟、沙巴马中联谊协会会长胡逸山博士出席了相关活动。

推荐给朋友 确定