驻乌兹别克斯坦大使姜岩参访费尔干纳州并考察中资企业
来源:    2018-11-02
[字体: ]      打印本页

  2018年10月30至31日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩参访乌兹别克斯坦费尔干纳州,会见该州州长加尼耶夫,与副州长阿卜杜拉赫莫诺夫、州投资局长和人民教育局长、费尔干纳市副市长、马尔吉兰市副市长等进行工作交流,会见费尔干纳州记者协会主席阿比多夫,同州报纸、电视、网络等媒体30多名记者见面,到访费尔干纳国立大学并会见大学副校长乌里诺夫,考察了费尔干纳州部分中资企业。

   

  姜岩大使和加尼耶夫州长高度评价中乌全面战略伙伴关系发展,表示习近平主席和米尔济约耶夫总统青岛会晤取得丰硕成果,为两国关系发展指明了方向。地方合作是双边关系重要组成部分,双方愿共同努力,深挖费尔干纳州对华合作潜力,推动合作取得更多实际成果。

   

  加尼耶夫州长介绍了费尔干纳州发展情况及主要规划,赞赏50多家中资企业为该州经济增长作出积极贡献,希进一步扩大农产品等对华出口,吸引更多中国企业前来投资。他还介绍了费尔干纳州代表团今年7月分别访问北京、山东、湖北等地的情况,表示费尔干纳州近期将派专人赴华,与中方密切合作,确保将访问成果落到实处。姜岩大使表示将为费尔干纳州同中国有关省市对接合作牵线搭桥、提供便利。

   

  考察中资企业时,姜岩大使鼓励企业抓住中乌关系快速发展的历史机遇,开拓进取,稳扎稳打,不断丰富中乌务实合作内涵,更多履行社会责任,为两国关系发展作出更大贡献。

推荐给朋友 确定