驻秘鲁大使贾桂德会见中央电视台海外传播中心主任赵文江一行
来源:    2018-11-22
[字体: ]      打印本页

  2018年11月20日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见访秘的中央电视台海外传播中心主任赵文江一行,双方就中秘关系、加强双边媒体合作、增进两国人民的相互认识和理解等议题深入交换意见。

  赵文江主任介绍了央视中文国际频道及西语频道在拉美及秘鲁多家电视台转播的情况及未来中秘电视合作的设想。他表示,近年来中拉、中秘电视合作良好,双边在扩大原有合作规模、共同制作节目、新媒体移动终端等方面合作有着共同的兴趣。希望在同秘电视台进一步深入合作、建立良好的工作机制方面得到使馆的支持。

  贾大使对代表团的到来表示欢迎,并介绍了中秘各领域合作、人文交往及文化传媒交往基础。他指出,近年来两国高层交往频繁,务实合作不断深入,人文交流蓬勃发展,秘鲁“一带一路”建设优势明显、积极性高。秘鲁是中国人移民最早的国家之一,两国人民有着天然血缘纽带,两国人民相互了解愿望迫切,传媒发展合作基础雄厚。秘鲁考古、文化、物产、能源资源丰富,在秘中资企业多达170余家,新闻挖掘潜力巨大。驻秘鲁使馆愿积极配合,进一步推动文化传媒合作,不断增强两国人民的理解和友谊。

推荐给朋友 确定