驻肯尼亚使馆临时代办李旭航会见中南大学校长田红旗
来源:    2018-11-28
[字体: ]      打印本页

  2018年11月25日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航会见中南大学校长田红旗一行。

  李旭航介绍了中肯务实合作和人文交流情况并表示,建交55年来,中肯关系不断深入发展,两国各领域交流合作成效显著。最近,肯雅塔总统赴华出席中非合作论坛峰会和进口博览会并与习近平主席会晤,为深化中肯合作带来新的重要机遇。希望中南大学结合自身在医疗、矿业和轨道交通等领域的学科优势,进一步加强与内罗毕大学等肯高校和科研机构的交流与合作,为中非、中肯全面战略合作伙伴关系做出贡献,驻肯使馆愿为此提供全力协助。

  田红旗校长介绍了中南大学的办学历史、基本情况和本次访非收获。她表示,进一步拓展与非洲国家的交流合作是中南大学的优先发展战略之一,也是中南大学“走出来”参与和支持国家“一带一路”战略的应尽职责。希望继续同驻肯使馆保持沟通协调,拓展同肯方合作,助力中肯人文交流和民心相通。

推荐给朋友 确定