驻智利大使徐步为海军代表团和东方歌舞团访问智利举办欢迎招待会
来源:    2018-12-06
[字体: ]      打印本页

  2018年12月5日,驻智利大使徐步在圣地亚哥举行招待会,热烈欢迎访智的海军代表团和“和平方舟”号医院船,以及来智演出的东方歌舞团。海军刘训言少将、南海舰队向健少将、“和平方舟”医院船指挥员管柏林少将和秦威少将率部分官兵、东方歌舞团演职人员、旅智华人华侨、中资机构、汉语教师及留学生代表等近400人出席活动。

  徐大使在致辞中表示,刘训言少将率领海军代表团访问智利,参加智利海军成立200周年庆典活动,显示中方对加强中智两国海军交流与合作的高度重视。“和平方舟”入列10年来,航程23万海里,到访43个国家,医治病人约10万,展示了新时代中国海军的强大实力,彰显了中国军人热爱和平的崇高形象,为促进中智两国军事交流、推动中智友好关系发展做出重要贡献。

  徐大使对东方歌舞团的各位艺术家表示感谢,祝贺他们在刚刚闭幕的二十国集团领导人峰会期间赴阿根廷演出,圆满完成了重要的表演任务。舞蹈《国色》展现了中华文化的博大精深,艺术家们给智利观众奉献了一场高水平的视觉听觉盛宴。

  管柏林少将在致辞中代表海军和平方舟全体官兵感谢徐大使与使馆全体成员、中资企业和华人华侨对“和平方舟”成功访问予以大力协助,并表示,此次“和平方舟”医院船访问智利,参加智利海军成立200周年庆典活动和“2018年拉美国际海事防务展”,接受智利总统皮涅拉的检阅,与智利海军深入互动,展示了中国人民解放军的时代风采,圆满完成了祖国交付的光荣任务。

  招待会气氛隆重热烈。东方歌舞团两位演员声情并茂地朗诵了中国东方演艺集团董事长宋官林为和平方舟医院船创作的诗歌《和平方舟——放飞和平之歌的生命彼岸》。东方歌舞团、智利嘉叶艺术团及“和平方舟”医院船官兵代表带来了精彩的演出,赢得来宾们阵阵掌声。

推荐给朋友 确定