驻英国大使刘晓明访问英国斯塔福德郡
来源:    2018-12-10
[字体: ]      打印本页

  2018年12月7日,应英国议会跨党派中国小组副主席勒弗罗伊议员邀请,驻英国大使刘晓明和夫人胡平华女士访问了其选区——斯塔福德郡首府斯塔福德镇。在勒弗罗伊议员陪同下,刘大使夫妇考察了斯塔福德通用电气红山工厂、帕金斯发动机厂和舒格伯朗格庄园,并同中资公司新毕肯教育集团负责人座谈。

  有关企业介绍了自身发展及对华合作情况:通用电气红山工厂同中国国投电力共同开发苏格兰海上风能项目;帕金斯集团无锡工厂已成为其拓展亚太市场的重要支点;舒格伯朗格庄园主祖先安森勋爵18世纪40年代曾访问广东,并在庄园建造了中国亭,希今后吸引更多中国游客到访;新毕肯集团在当地购置地皮,将建造大学和创业园,助力中英教育交流与合作。

  刘大使充分肯定各企业积极参与中英交流与合作大潮,勉励他们继续为增进两国相互了解与友谊做出积极贡献。刘大使夫妇还同勒弗罗伊议员一道出席“新方向支持”慈善组织成立五周年庆祝仪式并向该组织赠送了汉语教材。

  访问期间,刘大使赞赏勒弗罗伊议员重视中英关系并积极致力于拓展中英合作,表示当前两国关系保持良好发展势头,我此次“深入基层”,既加深了对英国议员选区、制造业优势和历史文化的了解,也切身感受到中英地方合作生机勃勃、民间友好根深蒂固。这是中英两国的共同财富,也是中英关系行稳致远的重要基础。希望双方继续推动中英地方交流合作走深走实,助力中英关系迈上新台阶。

  勒弗罗伊议员感谢刘大使夫妇到访,表示近年来斯塔福德郡同中国在贸易、投资、教育和旅游等领域合作不断拓展,他愿继续发挥积极作用,推动双方合作不断取得更多互惠成果,更好造福两国人民。

推荐给朋友 确定