驻秘鲁大使贾桂德会见中国贸促会会长高燕代表团
来源:    2018-12-10
[字体: ]      打印本页

  2018年12月5日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见正在秘鲁访问的中国贸促会会长高燕率领的代表团,双方就当前国内经济社会发展情况,推动“一带一路”建设延伸到拉美,继续促进中秘友好关系,以及充分利用贸促会连接中外企业家的有力平台进一步深化中秘经贸务实合作等议题深入交流。贸促会国际联络部部长李庆霜、发展研究部部长聂文慧、国际商会副秘书长张屹等在座。

  高会长首先感谢长期以来驻秘鲁大使馆对贸促会工作的支持,表示贸促会与秘鲁政府有关部门及商协会保持着较好的沟通与协作,在当前“一带一路”进入拉美的形势下,贸促会希望进一步强化其桥梁和平台作用,精准对接秘方需求,不断拓展双边务实合作领域,同时为在秘中资企业提供力所能及的服务,为中资企业走进秘鲁、融入秘鲁保驾护航,为促进两国经贸关系取得更大发展贡献力量。

  贾大使欢迎高燕会长率领代表团访秘,并简要介绍了秘鲁政治经济形势和中秘经贸关系,指出中资企业进入秘鲁时间早、规模大,目前已成为秘鲁经济发展的重要力量。当前形势下,秘鲁同拉美其他国家一样欢迎“一带一路”倡议,认为秘鲁有条件、有能力而且应该成为“一带一路”进入拉美的重要基地。秘对参加第二届“一带一路”高峰论坛、第二届中国国际进口博览会充满期待,两国将开启自贸协定升级谈判,双方经贸合作发展潜力巨大。贸促会作为中国最大的贸易促进机构,对深化双边贸易发挥着十分重要的作用,使馆愿与贸促会密切合作,为推动中秘经贸合作行稳致远共同努力。

  6日,贾大使陪同高会长代表团拜会秘鲁外贸旅游部长瓦伦西亚,双方就“一带一路”框架下开展合作及秘方参加第十三届中拉企业家高峰会等共同关心的议题深入交换意见

推荐给朋友 确定