驻秘鲁大使贾桂德会见贵州省政协代表团
来源:    2018-12-12
[字体: ]      打印本页

  2018年12月10日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见访秘的贵州省政协主席刘晓凯一行,双方就中秘关系、贵州同秘鲁合作等议题进行交流。

  刘晓凯主席介绍了改革开放40周年来贵州省发展情况,指出贵州牢牢守住发展和生态两条底线,抓好国家赋予的各项改革试点任务,培植后发优势、奋力赶超,探索出了一条发展新路,经济连续31个季度经济增速位列全国前三,减贫数量位居全国前列,打造了县县通高速的坦途。当前贵州省正进一步扩大对外开放,希望在密切同秘鲁等拉美国家交流合作方面得到使馆支持,帮助更多贵州企业和品牌“走出去”。

  贾大使欢迎刘晓凯主席一行来秘考察,简要介绍了秘鲁政局形势和中秘关系,指出秘鲁政局总体稳定,经济长期发展,已连续111个月保持增长,投资和营商环境良好。秘政府重视发展同亚太国家尤其是中国的关系,视中国为外交政策优先方向。当前中秘全面战略伙伴关系处于历史最好时期,两国高层交往密切,各领域务实合作不断扩大。中国连续多年保持秘第一大贸易伙伴,对秘投资不断增长,未来三年将新增100亿美元。驻秘使馆愿为贵州扩大开放贡献力量,进一步挖掘贵州同秘合作潜力,为贵州企业来秘开拓市场做好服务工作,推动双边关系更快、更好发展。

推荐给朋友 确定