驻拉合尔总领事龙定斌会见四川省人大常委会副主任陈文华
来源:    2018-12-15
[字体: ]      打印本页

  2018年12月14日,驻拉合尔总领事龙定斌在总领馆会见四川省人大常委会副主任陈文华及其一行,就四川省与旁遮普省深化经贸、职业教育、中医药等领域合作进行了交流。

  龙定斌总领事简要介绍领区形势和中巴经济走廊情况,对陈文华副主任率团访巴予以积极评价。龙总领事表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国关系基础深厚。旁省新政府重视发展对华合作,旁省议长易拉希今天会见陈副主任时也表达了发展对华关系的良好愿望。成都市与拉合尔市已结为友好城市,四川省与旁省也建立了密切联系,为深化两省合作奠定坚实基础。尤其是中巴两国已将2019年确定为中巴友好城市年,希望四川省发挥自身优势,为推进中巴全天侯战略合作伙伴关系和中巴经济走廊建设贡献力量。驻拉合尔总领馆始终高度关注旁省与中国地方合作,今后继续大力支持推动四川省与旁省开展多领域合作,使新时代中巴友谊更加深入人心。

  陈文华副主任感谢总领馆为四川省与旁省开展合作提供大量支持和帮助。陈文华副主任表示,四川省与旁省友好合作起步较早,经过多年努力已结成丰硕成果。我此次访巴主要是推动两省议会交流和开展互利合作。四川省拥有丰富自然资源和发达的工业体系,目前正在推进“一干多支”发展战略,南亚是我省拓展的一个重要方向,今后将在职业教育、中医药等方面与旁省探讨合作,并向旁省提供赴川留学奖学金名额。四川省将响应国家“一带一路”倡议,积极参与中巴经济走廊建设,与旁省开展更加广泛的合作。

推荐给朋友 确定