驻秘鲁大使贾桂德会见复星集团CEO汪群斌一行
来源:    2019-01-12
[字体: ]      打印本页

  2019年1月9日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见复星集团CEO汪群斌。

  汪群斌首先感谢贾大使拨冗相见,围绕复星集团依据“健康”“快乐”“富足”的经营理念在全球投资兴业概况做了全面介绍。表示此次来秘主要是为出席其集团控股的葡萄牙忠诚保险公司投资1.57亿美元收购秘鲁La Positiva保险公司51%股份成为其最大股东的发布仪式,表示未来复星集团将以La Positiva公司为起点,努力拓展在秘乃至拉美投资和经营范围,希望继续得到大使馆的指导和支持。

  贾大使充分肯定复星集团近年来取得的不菲成绩,对其控股的忠诚保险入驻La Positiva公司表示祝贺,强调这标志着中国在秘投资领域进一步拓宽,具有重大意义,祝愿双方合作顺利并不断取得成果。贾大使并向汪一行简要介绍了中秘友好关系和经贸合作蓬勃发展现状,表示当前中秘高层互访频繁,秘鲁是中国在拉美第二大投资目的国,在秘170多家中资企业累计投资额超过200亿美元,未来3年新增投资有望超过100亿美元,中秘合作发展潜力巨大。目前“一带一路”已进入拉美,建议复星集团在国际化战略中重视拉美尤其是秘鲁市场,充分发挥复星集团优势和经验,积极探讨在秘开展旅游、生物医药研究等工作。

推荐给朋友 确定