驻乌兹别克斯坦大使姜岩访问撒马尔罕州并考察中资企业
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月11-12日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩访问撒马尔罕州,会见州长图尔季莫夫,到访撒马尔罕国立大学、撒马尔罕外国语学院、撒马尔罕孔子学院和“遗产”古法造纸厂,并考察了中乌合资恒远水泥厂。

  在会见图尔季莫夫州长时,双方高度评价中乌全面战略伙伴关系发展,表示愿积极抓往乌深化改革、改善投资环境的契机,大力吸引中方企业在撒马尔罕州投资经营。

  图尔季莫夫州长高度赞赏中国经济快速发展、人民生活水平不断提高、科技创新日新月异,表示58家中资企业、正在实施的20多个合作项目为撒马尔罕州经济发展作出重要贡献,希望中国企业继续加大对该州直接投资,积极入驻小工业区,开展农机制造、大棚种植,动物养殖、建材生产、果蔬储存和加工等合作。姜岩大使表示使馆愿予以积极协助。

  在访问撒马尔罕国立大学和撒马尔罕外国语学院时,姜岩大使与院校领导就更好满足学生需求、扩大汉语教学及中乌高等院校合作交换意见,并共同参观了“孔子广场”。

  在撒马尔罕孔子学院,姜岩大使详细了解学院招生、教学等情况,在中乌双方院长陪同下为中国书法课堂举行“开班式”,参观了同传室、学生教室和教师办公室,就如何学好语言、了解中国文化与学生们进行了交流。

  在恒远水泥厂,企业负责人介绍了水泥厂建设进度、规划及市场前景。姜岩大使希望企业扎实做好经营,树立中国品牌良好形象,造福本地人民。乌方表示,愿为水泥厂建设及经营提供便利,希望企业拉动当地基础设施建设、就业、服务、贸易等向前发展。

推荐给朋友 确定