驻巴西大使杨万明访问智慧城市研究院
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻巴西大使杨万明赴巴拉那州库里蒂巴市访问智慧城市研究院,该院院长法布里西奥·扎尼尼介绍了库里蒂巴市智慧城市建设和运行情况。

  杨大使参观了该院的数据中心、呼叫中心和市民服务平台,详细地询问了该院为地方提供的智慧城市解决方案及地方政府对智慧城市的投入情况。

  杨大使祝贺该院在智慧城市建设方面取得的成绩。杨大使强调,随着经济发展和生活水平的提高,人们对提高生活质量有了更多的需求,提供便捷和优质的服务是现代城市的基本功能。信息通信技术、网络和数据技术的发展为智慧城市的实现创造了条件。城市更智能、更可持续的发展需要人才聚集和好的制度设计。智慧城市研究院在库里蒂巴良好实践正得益于这两方面的结合。杨大使鼓励研究院同中资企业加强合作,共同为巴西经济社会发展贡献力量。

推荐给朋友 确定