驻尼日利亚大使周平剑访问埃基蒂、奥孙州
来源:    2019-03-17
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日至16日,驻尼日利亚大使周平剑访问尼西南部埃基蒂、奥孙州,会见埃基蒂州州长法耶米、奥孙州州长奥耶托拉和约鲁巴族主要传统领袖伊费奥尼,与尼总统发言人、媒体和宣传事务高级特别顾问阿德希纳共同出席奥孙州阿瑞博社区中学多媒体教室启用仪式,并走访看望侨胞和中资企业员工。

  周平剑表示,全国“两会”传递中国发展和对外合作积极信息,通过《外商投资法》表明中国对外开放的大门越开越大。全面落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”,不断深化共建“一带一路”合作,为推动中尼合作带来巨大机遇,包括地方交流在内的各层级各领域合作大有可为。中尼关系正处于历史上最好时期,互利合作走在中非合作前列。中方愿同尼方共同努力,推动双方合作共赢不断取得新成果,携手打造更加紧密的中尼命运共同体。

   

  尼方人士高度评价尼中关系发展,感谢中方长期以来为当地基础设施、经济发展、民生改善、创造就业作出积极贡献,表示中国是尼实现发展振兴的重要灵感源泉和最好伙伴,尼方视中国对非政策和扩大对外开放为巨大机遇,将积极改善营商环境,扩大对华合作,加快基础设施建设和农业、加工制造、信息通信等产业发展,努力搭上中国发展的快车。

  周平剑还就中尼关系、地方合作等接受了媒体采访。

推荐给朋友 确定