驻塔吉克斯坦大使刘彬访问卡夫拉特中学并同师生共庆纳乌鲁兹节
来源:    2019-03-17
[字体: ]      打印本页

  2019年3月17日,驻塔吉克斯坦大使刘彬应邀访问卡夫拉特中学并同该校师生共同庆祝纳乌鲁兹节。

  刘大使同学校董事长伊索耶夫进行深入交流,并在学校文艺汇演上致辞。刘大使高度评价卡夫拉特中学为在塔推动汉语教学发展所作突出贡献和在培养汉语人才方面取得的重要成就,希望该校在当前中塔全面战略伙伴关系快速发展、两国教育合作深入推进的背景下,为中塔合作、友谊培养更多建设者和接班人。刘大使还勉励该校汉语学生努力学好汉语和中国文化,积极投身两国友好事业,巩固两国人民传统友谊。

  卡夫拉特中学汉语学生们表演了精彩的中国歌舞节目和中国民乐演奏。刘大使代表使馆向该校优秀汉语学生赠送了书包和文具。

  卡夫拉特中学是塔首都杜尚别唯一一所教授汉语的十一年制学校,也是全塔唯一一所设有孔子课堂的学校,面向全首都及周边地区招生,在塔汉语教学和中国文化传播领域具有特殊地位。

推荐给朋友 确定