中国海地贸易发展办事处王向阳代表赴海地角出席渔业节活动
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月15日至18日,中国海地贸易发展办事处王向阳代表应基斯奎亚大学邀请赴海地北部城市海地角出席渔业节活动。期间,王代表拜会了海地角市长、普莱桑斯市长、北部省旅游局长等当地官员。

   

  王代表与海方官员会见时展望了中海开展互利合作的光明前景,表示两国在农业、基础设施建设、养殖、新能源、渔业、旅游业等领域具备合作潜力。海地角自然条件优渥,地理位置良好,诞生过开国总统德萨林等海地民族英雄,拥有逍遥堡和无忧宫等著名世界文化遗产,具有丰富的旅游资源和众多人才。

  除上述会见外,王代表与北部省警察局长和普莱桑斯市长举行工作晚餐。王请他们为中国企业在当地顺利生产生活提供便利条件,表示中国企业不远万里来到海地,参与海地公路建设,为改变海地的交通面貌做出贡献,有利于海地经济发展,造福海地人民。

   

  王代表此行亲切慰问了中资企业温岭宏远交通工程公司在海地角工地的工作人员,听取了工地负责人的情况介绍,了解员工工作生活条件和营地安保措施,要求中国企业和员工遵守海地法律法规和尊重当地风俗习惯,与海地民众友好相处,同时注重工程质量,树立中国企业和人员的良好形象。公司员工纷纷表示王代表此行给大家带来了祖国的温暖,将克服困难,把在海工程项目做好做实。

推荐给朋友 确定