驻肯尼亚大使吴鹏会见国家林草局彭有冬副局长一行
来源:    2019-03-27
[字体: ]      打印本页

  2019年3月25日,驻肯尼亚大使吴鹏会见了国家林草局彭有冬副局长一行。

  吴大使高度赞赏国家林草局在保护濒危野生动植物、打击非法野生物贸易以及向海外中国同胞宣传野保知识方面所做的努力,表示中肯两国近年来在联合执法、野保能力建设等方面取得了良好成效,受到肯方欢迎。驻肯使馆愿同林草局加强协调配合,共同为国际野保事业做出贡献。

  彭有冬副局长表示,2018年中国成为第一个全面禁止象牙贸易的国家,为世界做出表率。中肯两国将共同推动禁止象牙贸易,保护野生动植物资源,并帮助促进肯旅游业和经济社会发展。

  当日下午,国家林草局与驻肯尼亚使馆在内罗毕联合举办打击非法野生动植物贸易宣讲会。林草局、肯野保部及世界自然基金会官员分别宣讲,着重介绍了中肯两国野生动植物保护管理法规及非法野生物贸易案例。

推荐给朋友 确定