驻拉合尔总领事龙定斌访问旁遮普省特警培训学院
来源:    2019-05-04
[字体: ]      打印本页

  2019年5月4日,驻拉合尔总领事龙定斌带领总领馆全体人员访问位于拉合尔郊区的旁遮普省特警培训学院,参观了学院设施、反恐装备和射击场等。双方进行了实弹射击活动。该院院长佩维兹上校全程陪同。

  龙总领事表示,中国政府非常重视中国公民在海外的安全,随着中巴经济走廊建设不断推进,越来越多的中国企业和中国公民来到旁省投资兴业。特警培训学院承担旁省反恐部门的训练任务,培养了大批精锐力量,为总领馆及领区中资机构和人员提供了强有力的保护,作出了突出贡献,付出了巨大牺牲,我们对此表示高度赞赏和衷心感谢。总领馆愿与特警学院密切合作,共同做好旁省中国公民各项安防工作。

  佩维兹院长详细介绍了旁省特警培训情况,感谢总领馆长期以来对学院提供的支持和帮助。中国企业和公民积极参与旁省经济建设,为旁省带来繁荣和发展,特警学院有责任、有义务做好旁省反恐部队训练工作,提升部队反恐技能,为保障领区中国企业和中方人员安全贡献自己的力量。今后愿就此同总领馆保持密切联系和沟通。

  此外,双方还就领区安全形势、中巴关系及双边警务合作等议题进行了友好交流。

推荐给朋友 确定