驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问瑞士内阿彭策尔州
来源:    2019-05-11
[字体: ]      打印本页

  2019年5月9日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀访问瑞士内阿彭策尔州,会见伊瑙恩州长和多里希秘书长。

  伊瑙恩州长热烈欢迎赵总领事到访内阿彭策尔州,详细介绍了该州历史、经济、社会、民俗等各领域发展情况,表示该州在瑞士各州中独具一格,传统意识浓厚,政治文化自成一体,尤其是近几十年来发展迅速,在对华关系中也独辟蹊径,着重推进民间文化交流。明年是瑞中建交70周年,“阿彭策尔之家”博物馆将举办有关中瑞民俗文化的特别展览。州政府愿进一步拓展经贸、文化以及5G(第五代移动通信技术)等领域对华合作,为两国友好关系作出更大贡献。

  赵总领事高度赞赏内阿州政府及伊瑙恩州长发展对华交流合作的悠久历史、积极态度和喜人成果,强调中国重视与瑞各州开展友好互利合作、推动民心相通、深化双边友谊,欢迎内阿州积极发掘对华合作潜力。很高兴华为5G技术将在内阿州这样人口相对稀少、居住分散、以山区为主的地域为提升无线网络通讯水平发挥重要作用。上个月底,瑞士联邦主席毛雷尔应习近平主席邀请出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并对华进行了国事访问,为两国关系注入强大动力。总领馆将继续大力支持内阿州深化对华务实合作和人文交流。

 

  赵总领事和伊瑙恩州长等还就瑞欧关系、深化经贸往来、艺术文化沟通等话题进行了友好交流。

推荐给朋友 确定