驻乌克兰大使杜伟会见重庆市常务副市长吴存荣
来源:    2019-06-18
[字体: ]      打印本页

  2019年6月17日,驻乌克兰大使杜伟会见重庆市常务副市长吴存荣一行,就加强重庆与乌克兰各领域务实合作等问题交换了意见。

  杜伟大使欢迎吴市长访乌,对重庆市多年来积极推动与乌克兰地方合作交流表示赞赏。杜大使说,乌克兰是中国向西推进“一带一路”合作的一个门户和开展各领域务实合作的重要伙伴。重庆作为中欧班列的主要出发点之一,在中欧合作中先试先行,积累了不少好的经验,完全可以在推动中乌合作方面有更大作为。

  吴市长表示,重庆市正积极响应中央号召,进一步扩大对外开放,中东欧地区是一个合作重点。我这次对乌克兰进行了深入的考察,发现乌克兰在农业、科技等许多领域有巨大发展潜力。乌克兰经济当前面临一定困难,但以其深厚的底蕴,假以时日一定可以取得不错的发展。重庆市将抓住这一契机,积极推动与乌克兰的互利合作,向乌克兰开放市场,努力实现共同发展繁荣。

推荐给朋友 确定