驻拉合尔总领事龙定斌会见湖南省副省长陈文浩
来源:    2019-06-30
[字体: ]      打印本页

  2019年6月29日,驻拉合尔总领事龙定斌在总领馆会见湖南省副省长陈文浩一行,就巴基斯坦旁遮普省同湖南省在农业、住建、环保等各领域合作进行了交流。

  龙定斌总领事简要介绍领区形势和中巴经济走廊建设情况。龙总领事表示,中巴是全天候战略合作伙伴,旁省是巴人口规模和经济总量第一大省,在全巴的地位举足轻重。旁省政府重视发展对华合作,已同我国多个省市建立了友好合作关系。今年是中巴友好城市年,希望湖南省发挥自身优势,同旁省加强交往,为推进中巴全天侯伙伴关系和中巴经济走廊建设贡献力量。驻拉合尔总领馆高度关注旁省与中国地方合作,愿为湖南省与旁省开展多领域合作搭建平台,推动两国地方交往取得积极进展。

  陈文浩副省长表示,中巴经济走廊是“一带一路”倡议的标志性工程,巴基斯坦人民淳朴热情,巴基斯坦在住建、环保、农业等领域拥有广阔发展前景。湖南省建筑行业有“走出去”的优良传统,同时也是农业大省,拥有众多知名企业,湖南省积极参与“一带一路”建设,巴基斯坦将是湖南省今后对外开拓的重要方向。湖南省将响应国家“一带一路”倡议,积极参与中巴经济走廊建设,同旁省开展更加广泛的合作。

推荐给朋友 确定