驻哥打基纳巴卢总领事梁才德陪同中国侨联副主席李卓彬访问沙巴
来源:    2019-07-02
[字体: ]      打印本页

  2019年6月29日至7月1日,中国侨联副主席李卓彬率团访问沙巴。访问期间,李卓彬副主席先后走访了沙巴中华大会堂、沙闽中华总商会和沙巴马中联谊协会,并与当地华社领袖和代表座谈交流。驻哥打基纳巴卢总领事梁才德陪同参加了相关活动。

  在与沙巴华社交流中,李卓彬副主席表示,今年是新中国成立70周年和中马建交45周年。今天中国取得的建设发展成就,离不开包括马来西亚在内的海外华侨华人的支持与贡献。此次率团访问沙巴,旨在了解沙巴华人华社发展情况,倾听侨声、了解侨情。沙巴环境优美、资源丰富,希望当地华侨华人积极参与“一带一路”建设,与祖籍国开展更多交流与合作。

  梁才德总领事表示,沙巴华人于100多年前漂洋过海,来到沙巴艰苦创业、落地生根,已发展到第三、第四代。沙巴华人有三个特别之处,即特别完好地传承中华传统文化、特别重视华文教育、对祖籍国的感情特别深厚,为中国的发展、家乡建设和中沙友好合作做出了很大贡献。

推荐给朋友 确定